6 сентября 2014 г.

Рассказ Елены Зинченко «Убогие или запах счастья» опубликован в одном из самых гармоничных современных изданий - литературно-художественном журнале «БЕРЕГА» (г.Калининград, №5, август 2014)

текст рассказа читайте здесь:

О том, что такое счастье, задумывался, хотя бы однажды, каждый. Но о том, что у счастья есть запах, думаю, слыхали не многие. Аристотель определял счастье, как «деятельность души в полноте добродетели»… Рассказом «Убогие или запах счастья» автор призывает читателя к размышлениям над этой важной для человечества моральной категорией. В основу рассказа легли реальные события.

  За рассказ "Убогие или запах счастья" Елена Зинченко награждена дипломом призёра II конкурса рассказа им.В.Г.Короленко (г.Санкт-Петербург, Санкт-Петербургский Союз литераторов).


О журнале «Берега» - профессор богословия Виктор Чернышев (г.Киев): «Мы живем во времена, когда по запаху типографской краски о свежести толстых журналов уже не судят. Интернет опережает не только печать, но, похоже, и саму мысль, объединяя отдаленные берега в доли секунды... Счастливым исключением, работающим "по-старинке", но и в ногу с нашим временем, представляется журнал "Берега". В наше время создавать толстые журналы не принято, нас уже приучили к мысли об их исчезновении. Тем отрадней познакомиться с журналом, как мне представляется, напоминающим не только хорошо известные отечественные издания, но и журнал-долгожитель из Нью-Йорка - "Новый журнал", вот уже 60-лет собирающий на своих страницах цвет русской мысли».

Комментариев нет:

Отправить комментарий